Politique de confidentialité

Bonjour,

Le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) entre en application le 25 Mai 2018.
Il vise à réaffirmer vos droits, personnes physiques, et établir une relation de confiance avec les sites ou personnes à qui vous donnez votre prénom, nom, adresse email, numéro de téléphone ou autre.

Qu’est-ce que cela change pour notre relation à nous, entre vous et moi, Florence ADAM-KLEIN, via mon site internet https://www.farandrole.fr, et mon entreprise Florence ADAM – FaranDrole ?

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.
Dans le même but, chacun est approuvé de ma main avant sa publication.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Formulaires de contact

Lorsque vous vous inscrivez aux formulaires de contact, pour vous inscrire à mes emails, vous donnez implicitement votre consentement au traitement de vos données.
Pour ma part, je m’engage à ne pas divulguer ces données, sous aucun prétexte. Elles sont destinées à mon propre usage professionnel uniquement.

Toute donnée que vous me transmettez, numéro de téléphone, adresse, nom, prénom, adresse email, etc, est réservée à mon usage professionnel propre, et ne sauraient être utilisée autrement.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Les données, quelles qu’elles soient, que vous donnez sur mon site internet https://www.farandrole.fr, ne sont destinées qu’à mon usage professionnel propre, et ne seront en aucun cas transmises à quiconque.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.
Pour supprimer votre compte utilisateur, demandez-le moi par email (florence-adam@live.fr), je le ferai au plus vite.

Statistiques et mesures d’audience

L’extension MailPoet, me donne accès à des statistiques de lecture de mails, et mesures d’audience.
C’est ce qui me permet de vous envoyer des emails qui correspondent le mieux à vos besoins, et qui sont le plus susceptibles de vous intéresser plutôt que de « polluer » votre messagerie. Ces statistiques ne sont pas utilisées dans un autre but.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Informations de contact

Informations supplémentaires

Comment nous protégeons vos données

Vos données sont conservées sur l’espace administrateur de mon site https://www.farandrole.fr, sur wordpress.com.
Pour avoir accès à cet espace administrateur, il faut un mot de passe que je suis seule à connaître. Le registre dans lequel sont conservées vos données ne sont donc accessibles que par moi seule.
Vos données personnelles écrites sont conservées via les fiches d’inscription aux cours de dessin en présentiel, dans un but de facturation (la loi exige une adresse postale valide pour que la facture soit valide).

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

Je m’engage à signaler à la Commission Nationale de l’Informatique et Libertés (CNIL) les violations de données personnelles sur mon site www.florence-adam.fr, si j’ai subi une violation de données (données personnelles, de manière accidentelle ou illicite, détruites, perdues, altérées,
divulguées ou constat d’un accès non autorisé à des données), dans les 72 heures, si cette violation est susceptible de représenter un risque pour les droits et libertés des personnes concernées. Cette notification s’effectue en ligne sur le site
internet de la CNIL.
Si ces risques sont élevés pour vous, je vous en informerai.

Les services tiers qui nous transmettent des données

Absence de ces services tiers.

Opérations de marketing automatisé et/ou de profilage réalisées à l’aide des données personnelles

Lorsque vous vous inscrivez à ma newsletter, vous recevez des emails automatisés.
Par la suite, grâce à votre historique, selon les statistiques d’audience de MailPoet (voir ci-dessus « statistiques de mesures d’audience »), selon donc l’avancée de ma relation avec vous, vous recevrez des emails personnalisés afin de vous proposer ce qui est susceptible de vous convenir le mieux parmi les formations et produits que je vous propose.

Affichage des informations liées aux secteurs soumis à des régulations spécifiques


Eléments qui ne me concernent pas :

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.